Центр поддержки Radmin

Советы по устранению неполадок, технические руководства, статьи, форма обратной связи и многое другое

Сохранение паролей в Radmin

Вы можете использовать аутентификацию Windows NT в настройках Radmin Server Settings чтобы не вводить пароль каждый раз.

В Radmin Viewer нет опции сохранения паролей по причинам безопасности и эта опция также не будет включена в будущие релизы.

Если бы в Radmin была опция сохранения паролей, то кто-нибудь мог бы воспользоваться этой опцией и как результат:

  • Любой кто получает доступ с локального компьютера мог бы управлять всеми удаленными компьютерами, где установлен Radmin Server и получить доступ ко ВСЕЙ информации, которая находится там.
  • Злоумышленник мог бы получить шифрованный пароль, расшифровать его и взломать ваши удаленные машины. Если бы подобное было бы возможно, то наши пользователи обвиняли бы нас в том, что наша программа небезопасна. Radmin является самым безопасным продуктом удаленного доступа на рынке, и именно поэтому его использует армия США, правительственные структуры США, РЖД, а также многие интернациональные корпорации (IBM, Sony, Nokia, Bank of New York и AT&T и т.д.).
  • Злоумышленники и вирусы начнут целенаправленный поиск сохранённых Радмин паролей (сейчас это невозможно, так как на сервере хранятся только хэши, а не сами пароли).

Как Вы видите, опция сохранения паролей была бы огромной дырой в безопасности.


Если эта статья не помогла решить Вашу проблему, пожалуйста, обратитесь к нам.
Русский
Copyright © 1999-2017 Famatech. Все права защищены.
E-mail
Пароль